Правовая информация

Политика обработки персональных данных

Политика Безопасности при обработке персональных данных переданных администрации сайта «ТехСтоп» через сайт http://tehstop.ru/

Общие положения:

Администрация сайта «ТехСтоп» гарантирует, что персональные данные, предоставленные с использованием сайта http://tehstop.ru/ будут использованы только для заявленных ниже целей.

Защита персональных данных

Защита персональных данных в информационной системе сайта «ТехСтоп» организована в соответствии с законом «О персональных данных» действующими нормативными документами уполномоченных органов.

Сайт «ТехСтоп» является исключительно средством передачи информации между клиентами и информационной системой сайта «ТехСтоп», персональные данные на нём не накапливаются и не сохраняются.

Политика Конфиденциальности

Администрация интернет-магазина «ТехСтоп» с уважением относится к личной информации всех Пользователей. Любая деятельность интернет-магазина «ТехСтоп» в сети Интернет осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Настоящие правила защиты персональных данных («Политика Безопасности») регулируют порядок разглашения информации, полученной интернет-магазином «ТехСтоп» о Пользователях (как было указано ранее) посещающих его. Администрация интернет-магазина «ТехСтоп» использует собранные персональные данные Пользователей в соответствии с Законом №2297-VI «О защите персональных данных».

Получение и обработка персональных данных

Все Пользователи могут посещать интернет-магазин «ТехСтоп», не разглашая при этом какие-либо персональные данные (под персональными данными понимается любая информация, имеющая отношение к установленному физическому лицу, либо к лицу, личность которого может быть установлена; лицо, личность которого может быть установлена – это лицо, личность которого может быть установлена непосредственно или косвенно, в частности, с помощью обычно используемых способов определения или с помощью одной или нескольких особенностей, присущих его/ее личности: физических, физиологических, психологических, умственных, экономических, культурных или социальных). При этом, непредоставление Пользователем необходимой информации, запрашиваемой в соответствующих секциях ввода информации и в иных разделах сайта, может повлечь за собой невозможность предоставления интернет-магазином «ТехСтоп» Пользователям определенных услуг и товаров. Если Пользователь совершает покупку посредством сайта «ТехСтоп» или по телефону, Пользователь вступает в договорные отношения с администрацией интернет-магазина «ТехСтоп».

В целях выполнения запросов Пользователей, а также в иных целях, указанных ниже, интернет-магазин «ТехСтоп» может запрашивать следующие данные о Пользователе: имя, фамилию, электронный и почтовый адреса, номер телефона, номер мобильного телефона. Интернет-магазин «ТехСтоп» также регистрирует данные о покупке совершенной Пользователем. Заказывая товары в интернет-магазине «ТехСтоп», Пользователь соглашается (дает свое согласие) на внесение его/ее персональных данных в информационную систему, как вручную, так и автоматически, в полном объеме и для целей, указанных ниже, согласно закону о защите персональных данных. Если Пользователь не согласен на это, он/она имеет право не пользоваться сайтом http://tehstop.ru/ и не предоставлять администрации интернет-магазина «ТехСтоп» свои персональные данные. Администрация интернет-магазина «ТехСтоп» имеет право использовать разглашенные данные в течение срока необходимого для выполнения соответствующей цели обработки персональных данных и обязательного архивирования, согласно применимому законодательству, не нанося ущерб обязательствам интернет-магазина «ТехСтоп», возникающим вследствие специального регулирования.

Предоставление разрешения на обработку персональных данных является добровольным, и Пользователь имеет право отозвать такое разрешение, направив электронное письмо на электронный адрес: info@tehstop.ru. Права Пользователей в отношении обработки их персональных данных закреплены в Акте о защите персональных данных и включают в себя, в частности, право на обновление или удаление персональных данных из информационной системы интернет-магазина «ТехСтоп». А также право на получение копии персональных данных, которые являются предметом обработки интернет-магазином «ТехСтоп», а также право на обращение в орган по Защите персональных данных России в случае подозрения на неправомерное использование персональных данных.

Иные способы получения информации

Помимо получения данных через сайт http://tehstop.ru/, Пользователю может быть предложено сообщить свои персональные данные в письменной переписке с администрацией интернет-магазина «ТехСтоп», в телефонной беседе с администрацией интернет-магазина «ТехСтоп», в момент регистрации, размещения заказа, регистрации участия в интерактивном опросе или в каком-либо бизнес-предложении, в процессе обмена текстовыми сообщениями в режиме реального времени и т.д. В таком случае Пользователю отдельно будет предложено дать согласие на обработку персональных данных администрацией интернет-магазина «ТехСтоп», если такое разрешение необходимо в соответствии с законодательством.

Цели сбора и обработки персональных данных

Администрация интернет-магазина «ТехСтоп» обрабатывает персональные данные в следующих целях: Оказание услуг администрацией интернет-магазина «ТехСтоп» включает:

• Осуществление определенных действий по исполнению сделок купли-продажи или исполнение иных договоров между администрацией интернет-магазина «ТехСтоп» и Пользователем, включая контроль осуществления платежа и отгрузка заказа Пользователя.

• Запрос мнения Пользователей об услугах и товарах интернет-магазина «ТехСтоп», предоставление возможности Пользователям извлечь выгоду из специальных предложений и рекламных акций, проведение опросов о товаре, выполнение и обработка запросов Пользователей по предоставлению информации о интернет-магазине «ТехСтоп», его товарах и услугах, информирование Пользователе о новинках интернет-магазина «ТехСтоп», совершенствование товаров и услуг интернет-магазина «ТехСтоп» и проведение лотерей, конкурсов и иных рекламный акций.

Использование и разглашение информации третьим лицам

Администрация интернет-магазина «ТехСтоп» использует полученную информацию исключительно в личный целях, указанных выше. Сотрудники интернет-магазина «ТехСтоп» обязуются уважать конфиденциальность информации предоставленной Пользователями согласно действующему законодательству. Персональные данные Пользователя передаются третьим лицам (Почта России, транспортные компании) для осуществления доставки заказа Пользователя.

Персональные данные могут быть разглашены третьим лицам в случаях, если администрация интернет-магазина «ТехСтоп» обоснованно посчитают это необходимым. А также в целях предупреждения мошенничества, исполнения обязательств, обеспечения зашиты прав интернет-магазина «ТехСтоп», либо в случаях корпоративных изменений, таких как слияние, поглощение, продажа или покупка активов предприятия и т.д.

Разглашение персональных данных обработчику

Персональные данные могут быть разглашены иным лицам в целях исполнения контрактов, стороной которого является Пользователь, а также в иных целях, упомянутых в настоящем документе, или в целях извлечения Пользователями выгоды из специальных предложений и рекламных акций. Администрация интернет-магазина «ТехСтоп» пользуется услугами иных лиц по выполнению функций от её имени (обработчики данных), таких как: выполнение заказов, доставка пакетов, отправка корреспонденции и электронных писем, отправке коротких текстовых сообщений (SMS), оказание маркетинговой поддержки, обработка платежей посредством кредитных карт, оказание услуг по проверке на предмет мошенничества, осуществление сервисного обслуживания. Такие лица будут иметь доступ к персональным данным необходимым для осуществления этих функций, но они не имеют права использовать эти данные в иных целях, и необходимы для обработки данных в соответствии с действующими правовыми нормами. Добровольно подписываясь на информационные рассылки интернет-магазина «ТехСтоп» или заказывая товар в интернет-магазине «ТехСтоп», Вы соглашаетесь с освобождением администрации интернет-магазина «ТехСтоп» от обязательства по уведомлению согласно Акта по защите персональных данных, в силу опубликования таких уведомлений на сайте.

Автоматически записываемая информация (неперсональные данные)

При входе на сайт http://tehstop.ru/ (в качестве зарегистрированного пользователя), некоторая не персональная информация (тип браузера, количество посещений, средняя продолжительность посещения, посещенные страницы) записывается автоматически. Эта информация используется в качестве ответной реакции в целях усовершенствования запроса, содержимого и функциональности сайта http://tehstop.ru/. Такая информация может быть в дальнейшем использована администрацией интернет-магазина «ТехСтоп» или передана третьим лицам, за исключением случаев, когда Пользователь направляет запрос о прекращении такого использования на электронный адрес info@tehstop.ru

Cookies и Web Beacons

Cookies – это небольшие файлы, которые временно сохраняются на жестком диске, позволяющие распознать компьютер Пользователя при дальнейших посещениях сайта http://tehstop.ru/.

Сайт http://tehstop.ru/ использует cookies исключительно в целях получения информации об использовании сайта. Данные в файлах cookies анонимны и не содержат персональных данных. Web beacons, также известные как single pixel или clear gif technology, или action tags, могут быть использованы на сайте http://tehstop.ru/. Технология Web beacon позволяет администрации интернет-магазина «ТехСтоп» знать о том, какой Посетитель/Пользователь нажал на ключевой элемент (такой как ссылка или графическое изображение) на сайте или электронной почте интернет-магазина «ТехСтоп». Информация в web beacons, анонимна и не содержит персональных данных. Пользователь может в любой момент с помощью настроек браузера отключить cookies/web beacons.

Безопасность

Администрация интернет-магазина «ТехСтоп» намерена защищать и управлять персональными данными всех Пользователей своих сайтов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Администрация интернет-магазина «ТехСтоп» предприняла все необходимые технические, организационные и персональные меры согласно Российским законам, включая нормативные документы Роскомнадзора, ФСТЭК и ФСБ.

Несовершеннолетние

Администрация интернет-магазина «ТехСтоп» настоятельно рекомендует всем родителям и опекунам обучить своих детей безопасному и ответственному обращению с персональными данными в Интернете. Лица моложе 18 лет не должны разглашать свои персональные данные на сайте http://tehstop.ru/ без разрешения их родителей и опекунов. Администрация интернет-магазина «ТехСтоп» никогда не будет намеренно запрашивать персональные данные у лиц моложе 18 лет, либо использовать их каким-либо образом, администрация интернет-магазина «ТехСтоп» презюмирует, что Пользователям его сайтов 18 лет и более.

Ссылки на другие сайты

Настоящее положение о Конфиденциальности применимо к домашней странице http://tehstop.ru/ и http:// http://техстоп.рф/. Некоторые страницы на этих сайтах могут содержать ссылки на другие провайдеры/другие организации в рамках структуры интернет-магазина «ТехСтоп» или вне нее. Когда Пользователи покидают http://tehstop.ru/, им рекомендуется перейти по ссылке и прочитать правила защиты персональных данных для каждого сайта, который собирает персональные данные. Администрация интернет-магазина «ТехСтоп» не контролирует информацию, содержащуюся на этих сайтах, а также правила защиты персональных данных применимых на этих сайтах, и не несет ответственность за какое – либо содержимое, товары или услуги, которые они предлагают. Пользование такими отсылочными сайтами осуществляется в соответствии с условиями и соглашениями применимыми к таким отсылочным сайтам.

Право на получение информации и новостных рассылок (рекламных сообщений), их аннулирование

Администрация интернет-магазина «ТехСтоп» приветствует запросы Пользователей по получению информации относительно политики конфиденциальности интернет-магазина «ТехСтоп», отправляемые на электронный адрес info@tehstop.ru. Пользователи, которые не желают получать рекламные сообщения (но новостные рассылки) могут отменить их подписку, направив соответствующий запрос на электронный адрес info@ tehstop.ru.

Уведомление об изменениях

Пользователей будут информировать о любых изменениях и дополнениях, вносимых в настоящее Положение о Конфиденциальности на домашней странице http://tehstop.ru/, а также в других местах, которые администрация интернет-магазина «ТехСтоп» посчитает надлежащими для указанной цели. В силу использования сайта http://tehstop.ru/ или заказа товаров на сайте http://tehstop.ru/, следуя уведомлению о внесение изменений в Политику Безопасности, Пользователь соглашается с изменениями, содержащимися в измененной версии в полном объеме.